舟山装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

衣柜打到顶石膏线怎么处理?装修老师傅教你这么做!

来自:zhoushan.zxdyw.com 日期:2017/11/14 17:40:11 浏览次数:
衣柜是我们在装修房子的时候都避免不了的一种大家具,对于不少业主朋友们而言,如今都喜欢找木工师傅打衣柜打到顶,而不再买成品衣柜了,那么后期石膏线怎么处理呢?跟着舟山装修网一起来看一下吧!

随着如今房价越来越高,小户型的房子越来越多,因此,为了有效的利用空间,不少业主朋友们在打衣柜的时候都会选择打到顶,可是这样后期就会面临着一个难题,那就是衣柜打到顶,石膏线怎么处理?20年经验老师傅告诉我们该这么做!

衣柜打到顶石膏线

衣柜顶线一般多高?

衣柜顶线高度建议根据自家房间装修主风格选择,例如欧式风格的可以选择比顶面石膏线窄一些的,宽度在50-80mm左右都是可以的;简约现代风格的可以考虑缩小一些,顶面露出10mm-40mm不等。衣柜顶线一般多高,建议根据衣柜高度、形式等方面具体考虑,这样衣柜才能装修的好看。

衣柜到顶处理方法可以分为几个情况:

1、柜子区域预留位置,柜子安装完成后再补石膏线:

优点:顶面石膏线完整、顶面不平解决缝隙问题;

缺点:投入少量的成本,补石膏线的师傅会另收100-200元的上门费,需油漆师傅再次上门刷石膏线的乳胶漆。

2、如果已经贴了石膏线,可用如下办法:

(1)先将衣柜处的石膏线全部拆除,等衣柜安装完毕后,再把石膏线粘到衣柜上面,这里要注意衣柜处的踢脚线就不再需要安装了。如果出现缝隙,需要用腻子再补一下,然后再补一下乳胶漆;

(2)用石膏板或者轻体砖砌一个空间,把衣柜凹进去,这样顶部的石膏吊顶就可以解决;

(3)先在衣柜上方吊顶10cm(这个厚度和你的顶角线厚度一致),然后再在吊顶侧面加顶角线,衣柜等于短了10公分,但是不破坏顶角线的效果。

3、柜子区域吊石膏顶,石膏线走在吊顶上面:

如果想保证卧室衣柜的美观程度,可以考虑柜子上面铺石膏吊顶,然后将石膏线铺在吊顶上面,这样既不影响美观,还能节约时间,但是再在衣柜上做吊顶,成本会高一点。衣柜的空间会稍微减少一点。而且还可以正常装修互不影响工期。

缺点就是柜子区域石膏板吊顶,投入成本较高。

注意:罗马顶线时,吊顶的深度一定要比柜子的厚度多50mm,如柜子做600mm厚,吊顶建议做到650mm以上。

看了这三种不同的情况,请大家对照下自己家的情况进行分门别类的处理就好。最好的办法就是文章中所提到的,尽量先装石膏线,再打衣柜,如果为了美观的话,还可以在柜子上做石膏吊顶,将石膏线贴在吊顶上面。希望舟山装修网的分享对大家有用哦!

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们