舟山装修网

400-800-00110

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

地下室漏水咋办 舟山业主地下室装修如何做防潮层

来自:zhoushan.zxdyw.com 日期:2017/10/17 17:56:39 浏览次数:
地下室漏水咋办?因为地下室的结构和用途决定了地下室的防水复杂性,想要做好防水的工作,并不是一件简单的事情,地下室楼市是比较普通的质量通病,如果长时间发生这种情况还会影响到住户的身体健康,那么,今天舟山装修网为大家介绍一下地下室漏水怎么办以及地下室如何做防潮层。

一、地下室漏水怎么办

1、管道穿越地下室的穿墙洞,待管道安装完毕后,四周用干硬性水泥砂浆或素水泥砸实,然后外侧抹防水砂浆,待防水砂浆干燥后,在大于管道外径35mm的范围内刷两遍聚氨脂防水涂膜。

2、对墙根部位的渗水情况:首先,在砌筑地下室墙体时,要保证砌体砂浆的饱满度,避免从砖缝漏水;其次,在外墙内外侧抹灰前,应将根部处理干净,保证根部抹灰密实、到位,必要时在墙外侧与基础交接的阴角部位做成八字角;其次,要保证墙外侧防水砂浆的底部标高比地下室室内标高低,外墙铺贴柔性防水层时,也对墙根部位进行特别处理,一定要铺贴到位。

3、对变形缝处:常采用在缝内侧用泡沫板填塞,再用沥青麻丝封堵,外侧再用油膏做二布三涂的做法,既保证变形缝的变形量,同时也保证防水效果,在防水层外要砌筑保护墙,宽度比防水层每侧宽120,并将保护墙的防水层之间的缝隙用水泥砂浆填实,以免基坑回填时破坏防水层。

地下室防水装修

二、地下室如何做防潮层

1、防潮液专用于地下室防潮,具有超强的防潮功能,具有的防潮性能,在防潮的同时,起到很好的防水功效;无色,无味,材料本身为无机物,没有挥发物,对人体健康没有任何不良影响;不受基面形状的限制,具有良好的边缘密封性,能够实现“结构防潮一体化”的整体防潮效果;施工简便,施工工具简单,只要使用普通的喷雾器就能达到很好的施工效果;

2、也不需要任何专业的施工技巧,只要你会浇花,你就能做防潮施工;施工成本低廉,性价比极高,只要花费你做防水层的三分之一成本就能起到防潮防水的双重功效;使用寿命和地面寿命是一致的,只要不去破坏你的施工基面,你的防潮层就有效;它是和你基面融为一体的,而且有足够的厚度,没有起泡破裂的担忧。

3、由于打钉等原因破坏了其原有的防潮层,产品遇水汽照样有修复功能。另外防潮层的价格也要事先了解。

今天给大家介绍的有关地下室漏水全部知识就到此结束了,在平日里感觉潮湿的时候可以根据以上所介绍的方法来进行处理。在对于做防潮层的方法和技术也有说明,也可购买材料简单的做起防潮层,舟山装修网提醒大家,装修时风水也要注意哦。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们